黃岡師范學院黨委書記王立兵、校長陳向軍一行到山河集團調研

信息來源:山河集團    作者:汪瓊輝    發布時間:2019-11-21    瀏覽次數:
  為深入探尋校企共建合作模式,提高人才培養質量,11月19日,黃岡師范學院黨委書記王立兵,校長陳向軍,校長助理汪曉凌,學校辦公室主任宋文生,教務處處長項俊等一行到山河集團考察調研。這是山河集團承擔社會責任,圍繞國家教育政策,立足黃岡大別山教育發展現狀,開啟校企合作戰略的新篇章。
  

  集團黨委書記、董事長程理財,建設集團總裁許金華,建設集團副總裁兼總工程師程秋明,控股集團副總裁李寧,集團黨委副書記、工會主席張玉瓊,控股集團人力資源總監李穎,建設集團總裁助理曹明杰等陪同接待。



  

  考察團一行參觀了企展中心,了解山河集團的發展歷程、業務范疇和企業經營等情況。



  
  座談會上,董事長程理財對王立兵書記率團來山河集團調研表示熱烈歡迎。他說,黃岡師范學院擁有百年辦學的歷程,人才培養碩果累累,教學優勢聞名遐邇。學校教師教育特色明顯,是教育名師的成長搖籃。同時,學校畢業生始終受到用人單位的歡迎。
  
  在談到人才建設時,董事長程理財說,現代企業的競爭歸根結底是人才的競爭,“人才戰略”作為集團的六大戰略之一,被擺在突出位置。近年來,山河集團堅持黨管人才的原則,通過制定政策,健全激勵機制,大力營造激發創造活力的工作環境,形成人才輩出、人盡其才的良好局面。
  

  在人才引進方面,通過“內培外引”激發團隊活力,提升團隊素質;在人才培育方面,積極嘗試校企合作模式,與湖北城市建設職業技術學院、黃岡職業技術學院、恩施職業技術學院等院校均有良好的合作經驗。他希望雙方能通過真誠合作,為學生提供實習實訓平臺的同時,共創校企合作新局面,實現企業、學校、學生三方共贏。



  

  會上,雙方在探討校企共建合作模式等方面開展了交流。黃岡師范學院黨委書記王立兵對山河集團的發展實力給予充分肯定。他表示,學校黨委從戰略和全局高度出發,此次到山河集團調研,希望未來雙方能夠開展校企合作,積極探索人才培育新模式、新路徑,打開新天地、締結新碩果。他說,校企合作是滿足企業人才需求的有效途徑,他希望通過雙方深度合作,未來學院將更好地培養出企業急需的創新型、應用型、復合型人才。



  

  黃岡師范學院校長陳向軍對山河集團先進的發展理念,科學的戰略規劃和溫馨的人文環境給予高度評價,對雙方合作前景充滿期待。他希望雙方通過合作,實現優勢互補,為振興黃岡地方經濟作出新的貢獻。



收縮
  • 官方微信