山河集團召開2019年第四季度安全生產會

信息來源:山河集團    作者:李華蕾    發布時間:2019-11-11    瀏覽次數:



  11月10日下午,山河建設集團召開2019年第四季度安全生產專題視頻會議。集團經營班子、各區域公司總經理、工程副總及工程團隊主要負責人等200余人參加了會議。



  
  建設集團副總裁、總工程師程秋明通報了近期安全生產工作的相關情況。他指出,安全生產這根弦任何時候都不能松懈,集團安全管理委員會將通過一系列舉措,突出重點,狠抓落實,全力做好第四季度安全生產工作。
  

  為強化安全管理,筑牢安全防線,提高企業安全生產管理水平,集團安委會完善、修訂了《安全生產管理制度》、《區域公司安全生產責任考核辦法》、《安全生產事故應急預案》(修訂版)、《安全隱患管理處罰辦法》、《安全隱患管理處罰實施細則》等管理制度,并在集團范圍內開展“拉網式安全隱患排查專項整治活動”,全面排查安全隱患,嚴格落實安全生產目標考核。



  
  集團董事長程理財強調,各區域公司要對照全年工作目標,在高質量完成責任目標的前提下,牢固樹立安全發展理念,牢牢守住安全生產紅線,始終把安全放在首位。
  
  他提出“四個要求”:一要認真貫徹落實各項管理制度,進一步強化體制建設,確保安全生產管理的常態化、科學化、規范化、制度化;二要在安全建設上形成上下聯動、里外結合的立體安全網絡,兌現考核目標,落實獎懲措施;三要加大安全隱患排查力度,重點整治,不留后患,做到警鐘長鳴,常抓不懈;四要扎實推進全員安全教育工作,在安全生產上要再上認識,再加力度,再強措施,秉承工匠精神,用優質、精良的建筑產品回報社會,為集團“三五規劃”圓滿劃上句號,推動山河集團實現高質量發展。
  
  程秋明作會議總結,要求各區域公司認真領會董事長講話精神,再次明確安全責任,組織學習《區域公司安全生產責任考核辦法》《安全隱患管理處罰辦法》,層層抓好落實,確保安全生產。
收縮
  • 官方微信