再進十位!山河集團連續六年躋身“中國企業500強”榜單

信息來源:山河集團    作者:倪張高盼    發布時間:2019-09-03    瀏覽次數:

  8月31日至9月1日,由中國企業聯合會、中國企業家協會聯合會主辦為期兩天的“2019中國500強企業高峰論壇”在山東濟南隆重舉行。



  

  9月1日,備受關注的“2019中國企業500強排行榜”正式發布,山河集團以459.07億元的年營業收入位列第371位,較去年位次前進10位,創歷史最高排名!這是山河集團連續六年躋身“中國企業500強”榜單。



  

  “中國企業500強”是國內機構關于企業500強最為權威的榜單之一,也是觀察中國企業發展的風向標。湖北共有10家企業上榜,山河集團是湖北省唯一上榜的建筑企業,近年來,集團立足“大國匠企”的前瞻格局,集合全產業鏈優勢,四商聯動,積極打造經濟增長新引擎,邁出了轉型發展的鏗鏘步伐,充分發揮龍頭企業示范帶動作用。



  
  據悉,2019中國企業500強營業收入繼續保持增長態勢。2019中國企業500強合計實現營業收入79.10萬億元,比上年500強增加了11.14%。500強企業對GDP貢獻突出,近年來營業收入與GDP的對比穩中有升。入圍門檻連續17年提高,2019中國企業500強入圍門檻已經提升至323.25億元。資產總額保持中速增長,凈資產與歸屬母公司凈資產增速均快于總資產。
  
  在不斷變化的外部環境中,山河集團能夠頻頻躋身各大頗具影響力的重要榜單,同時還能保持排名穩中上升,不僅僅是名次和榮譽,更是持續創新、不斷前進的新起點。
  
  2019年是新中國成立70周年,我們深知,集團的發展得益于改革開放,得益于黨和政府的堅強領導,得益于社會各界的大力支持。未來,我們繼續將企業使命融入到實現“人民對美好生活的向往”的事業之中,緊跟國家發展改革的進程,與時代齊心律動,和民生同頻共振,積極融入中國壯美的時代樂章,努力開創企業高質量發展的新局面,以優異的成績慶祝中華人民共和國成立70周年。
收縮
  • 官方微信