450萬元! 2019年山河集團愛心點亮五地貧困學子求學路

信息來源:山河集團    作者:汪瓊輝    發布時間:2019-09-03    瀏覽次數:
  8月23日,8月26日和8月28日,山河集團黨委書記、董事長程理財一行先后驅車奔赴麻城、新洲、黃岡、團風、武穴五地,開展一年一度的金秋助學活動。三天為五地貧困學子共捐贈助學金450萬元,點亮了700余名貧困學子的求學之路。
  

  麻城:捐贈50萬元  助力“雙百”行動



  
  8月23日,2019年麻城市民營企業一對一幫扶結對大學生“雙百”行動認捐儀式在麻城市職教集團大禮堂舉行。
  
  麻城市委副書記、市長蔡緒安,共青團湖北省委希望工程辦公室主任吳漢橋,麻城市委副書記、常務副市長馮向,麻城市委常委、宣傳部部長童國鋒等出席儀式。山河集團黨委副書記張玉瓊,集團副總裁李寧,201名企業家代表和200名貧困生代表應邀參加會議。
  
  山河集團捐贈50萬元,幫助100名貧困大學生圓大學夢。
  
  麻城市委副書記、市長蔡緒安希望各地各部門和社會各界愛心人士,大力弘揚助人為樂的優良傳統和扶危濟困、無私奉獻的精神,一如既往地支持和參與扶貧助學,繼續伸出援助之手,為貧困學生的學習生活和健康成長提供幫助。
  
  會上,山河集團副總裁李寧作為捐助企業代表發言。她希望受資助的同學把困難化作前行的力量,樹立遠大理想,練就過硬本領,錘煉品德修為,在建功新時代的偉大洪流中書寫精彩的人生華章。
  

  新洲:捐贈30萬元  百余名學生受益



  
  8月26日下午,山河集團在新洲區三店街道辦事處舉行2019年捐資助學活動,捐贈助學金30萬元,助力當地百名貧困生重返校園。
  
  新洲是全國聞名的“建筑之鄉”。山河集團的不少骨干人才來自于新洲三店街。
  
  截至今年,山河集團向三店街歷年累計捐款180余萬元,惠及貧困學生300余人。此外,山河集團還為三店街援建水利設施,建設公益事業,極大地增進了三店街民生福祉。
  
  新洲區政協副主席陶亞華,區委宣傳部常務副部長羅志超,新洲區三店街黨工委書記、人大工委主任梅克彬,山河建設集團總裁許金華,山河地產集團總裁徐友明,山河建設集團黨委副書記余新平等出席捐贈儀式。
  
  梅克彬在致辭中對山河集團一直以來對三店街的經濟發展所給予的無私幫助表示衷心感謝。他承諾,將確保每一分善款都捐助給最需要幫助的人,發揮出最大的社會效益。
  

  團風:捐贈210萬元  發展家鄉教育事業



  
  8月28日上午,山河集團黨委書記、董事長程理財,集團黨委副書記、地產集團總裁徐友明,集團副總裁黎樂等一行驅車前往團風縣,舉行2019年“山河扶貧助困教育基金”捐贈儀式。
  
  團風縣人大常委會主任杜泉源,縣政協主席易大安,縣委常委、組織部部長裴永波,縣人大副主任汪金杰,副縣長黃菊花,縣政協副主席徐林等領導出席儀式。
  
  當天,山河集團向團風縣教育局捐贈“山河扶貧助困教育基金”210萬元,助力家鄉教育脫貧攻堅,團風縣副縣長黃菊花代表團風縣政府接受捐贈。
  
  團風縣人大常委會主任杜泉源對14年來,山河集團的愛心善舉體現出的不斷創新創造的奮進精神、回報家鄉的赤子精神和積極承擔社會責任的奉獻精神給予了高度評價。希望山河集團在未來發展的征程上取得更大成績,為家鄉人民傳來更多捷報,帶來更多福祉。
  
  山河集團黨委書記、董事長程理財說,集團的發展壯大得益于趕上了一個偉大的時代,得益于家鄉部門領導及人民的關心支持,集團上下對家鄉情結深厚。他表示,山河人將秉承初心持續做好捐資助學這一利國利民的好事,立足主業謀發展,更好促進團風經濟社會發展。
  

  黃岡:捐贈100萬元  200余名學子受益



  
  8月28日上午,2019年“山河扶貧助學金”發放活動在黃岡市總工會一樓會議室舉行。山河集團向該市總工會捐資100萬元,助力200余名貧困學子走進大學課堂。
  
  黃岡市委常委、統戰部長、總工會主席陳家偉,黃岡市總工會黨組書記、常務副主席楊艷紅等領導出席活動。
  
  陳家偉對山河集團大力支持扶貧助學表示衷心感謝。他說,山河集團連續多年捐資助學,彰顯了山河人回報社會、造福桑梓的時代風貌,彰顯了山河集團甘于奉獻、樂善好施的企業精神。希望工會保證助學資金專款專用,以“金秋助學”為載體開展好各類扶貧助學活動。
  
  山河集團黨委書記、董事長程理財希望受助學子,常懷感恩之心,自立自強,珍惜光陰,以只爭朝夕的精神勤奮學習,把困難化為前進的動力,把感激化為發奮之源、成才之志,以優異成績向國家人民、向家鄉父老交上一份完美的青春“答卷”。
  

  武穴:捐贈60萬元  點亮240名學子追夢之路



  
  8月28日下午,山河集團黨委書記、董事長程理財等一行馬不停蹄來到武穴市,在該市政府大樓會議室,現場捐贈60萬元,點亮240名貧困生的追夢之路,這是山河集團連續支持武穴教育的第三個年頭。三年共捐款180萬元,幫扶650名學生走進學堂。
  
  武穴市委常委、常務副市長高維鵬,副市長李果等領導出席活動。
  
  市委常委、常務副市長高維鵬說,山河集團一路走來,不斷發展壯大,主要源于自身具備的三種可貴的品質值得學習,即:敢為人先的豪氣,質量為先的理念和家國優先的情懷。希望學校及社會要加強對受助學生的感恩教育和勵志教育;同學們要珍惜來之不易的學習機會,增長新才干,以優異的成績報效祖國,回饋社會。
  
  山河團黨委書記、董事長程理財說,捐資助學,功在當代,利在千秋。它是一項民生工程,更是民心工程。山河人將牢記職責使命,讓助學的種子在學子夢想的土壤里開出繁盛的花朵。
  
  慈善文化是山河集團50年奮斗成長史積淀形成的特色文化基因。2006年至今,山河捐資助學活動已走過了14個年頭,成為集團乃至黃岡地區的一大公益品牌。14年來,山河集團累計捐贈4000多萬元,幫助全國6000余名貧困學子圓了校園夢。
  
  “只要社會有需要,我們就會堅持做下去。”一句老話,是承諾,更是責任。作為時代的見證者、推動者、實踐者和受益者,山河集團將不忘初心使命,以時代情懷回饋大眾,為構建和諧社會貢獻力量。
收縮
  • 官方微信