山河集團榮獲2019年湖北省建設工程BIM大賽二等獎

信息來源:山河集團    作者:李圣龍    發布時間:2019-09-03    瀏覽次數:



  8月28日,“2019年湖北省建設工程BIM大賽競賽結果發布暨經驗交流會”在武漢舉行,山河建設集團廣東省佛山市美的瀚湖苑三期項目BIM應用成果獲得單項二等獎,并推薦至中國建筑業協會,參加“第四屆中國建設工程BIM大賽”。


  
  本次活動由湖北省建筑業協會主辦,旨在發揮優秀項目示范引領作用,進一步激發行業應用BIM技術的積極性,促進湖北省建筑業轉型升級,包括中建三局、中國一冶、武漢市政、武漢建工等大型國企在內的63家單位申報的91個項目參加了此次大賽。
  

  近年來,BIM+“云、大、物、智、移”等先進技術及其綜合應用逐步推動建筑行業信息化建設,助力行業高質量發展。山河集團高度重視技術創新、管理創新,加速推動項目管理與互聯網的融合,實現建設工程項目精細化、智慧化及數字化管理。



  
  此次獲獎的《BIM技術助力施工過程穿插提效的協同管理》作品,應用于廣東省佛山市美的瀚湖苑三期項目。BIM實施主要以新型建造體系為前提,以建造過程的穿插提效為核心,最終實現進度、質量、安全三大管理的協同應用。
  
  項目BIM應用策劃共計14個應用點,基于時間維度,將應用點融合到穿插施工的過程中,應用點選取的前提是滿足穿插施工流水的條件,符合現場實際,能為現場提供有價值的幫助,進而綜合提升現場管理水平,實現降本增效的應用目標。
收縮
  • 官方微信