武漢建筑業2019年BIM學堂第七講在山河集團開講

信息來源:山河集團    作者:李圣龍    發布時間:2019-08-23    瀏覽次數:

  8月16日,由武漢建筑業協會主辦、山河建設集團協辦的BIM學堂第七講在山河集團順利開講,50多家建筑單位,70余名業界同行共同交流學習。



  

  本期學堂邀請兩位專家分享交流,分別是山河建設集團BIM中心主任李圣龍、中建三局總承包公司BIM中心副主任戴路。



  
  李圣龍與大家分享了《山河集團BIM發展思路》,主要從BIM發展思路、BIM技術推廣實施路徑、BIM技術應用實例分享以及BIM技術應用總結四個方面進行交流。山河集團BIM發展規劃著眼全局,從面到點,腳踏實地、穩步推進BIM技術的發展。
  

  戴路的授課主題為《施工BIM應用現狀與發展方向》,主要從BIM的起源與定義、國內外BIM發展現狀、BIM在施工階段的應用現狀與發展方向、BIM職業規劃與個人技能成長幾個方面與大家進行了分享。



  
  山河集團堅持“能力有多大,舞臺就有多大”的人才觀,以內培外訓的方式全面培養和提升BIM技術人才;以項目為本,BIM技術助力施工現場精細化管理;以信息為主,基于BIM模型應用貫穿整個施工過程。集團BIM中心一直在落地應用上不斷嘗試與探索,注重實現BIM技術與施工現場的高度融合。
收縮
  • 官方微信