山河集團榮膺中國民營企業500強第161位

信息來源:山河集團    作者:李華蕾    發布時間:2019-08-22    瀏覽次數:



  8月22日,“2019中國民營企業500強峰會”在青海西寧舉行。會上,全國工商聯發布了“2019中國民營企業500強榜單”,山河集團名列第161位,較去年164位有所上升。



  
  榜單顯示,2019年中國民營企業500強入圍門檻再創新高。其中,南通三建、中天控股、廣廈控股、南通二建等16家民營建筑企業營業收入超過400億元,山河集團名列第11位。在上榜的九州通、卓爾控股、恒信汽車、稻花香集團等18家湖北企業中,山河集團名列第5,穩居建筑業首位。
  
  中國民營企業500強是全國工商聯在上規模民營企業調研的基礎上,以營業收入總額為參考指標發布的排序結果,是全國工商聯的重要品牌工作之一,亮出了中國民營企業的成績單。
  
  民營企業是中國經濟驅動的蓬勃力量,民營經濟占GDP比重已超過60%,撐起了中國經濟的“半壁江山”,對未來經濟增長的重要性日趨凸顯。統計數據顯示,2018年,2018年國內生產總值900309億元,比上年增長6.6%。其中,全國建筑業總產值235086億元,同比增長9.9%,增速仍處高位區間。
  
  近年來,民營企業營商環境持續優化,湖北省出臺了一系列措施支持民營企業發展,讓企業輕裝上陣,跑步前進。
  
  山河集團搶抓發展機遇,加快轉型升級,堅持“一主兩翼”的產業格局,在做強主業的同時,通過三大業務板塊的聯動,以協同創新推動企業實現高質量發展,朝著“邁向中國建筑業第一方陣”的目標繼續奮進!
收縮
  • 官方微信