山河建設集團召開第三季度工程技術培訓會

信息來源:山河集團    作者:陳盼    發布時間:2019-08-21    瀏覽次數:

  8月18日上午,山河建設集團工程技術管理部組織召開2019年第三季度工程技術培訓視頻會議,旨在提升工程質量、安全文明“雙標化”建設工作,促進建筑工人實名制工作的順利落地。



  

  會議由建設集團副總工程師王爾主持,集團、區域公司、項目管理公司工程團隊和項目部主要工程管理人員200余人參加會議。



  

  王爾指出,各區域公司在雙標化建設工作上,要因地制宜,項目合理定位并及時投入。對于住建部要求的“建筑工人實名制管理工作”,要及時制定相應管理辦法,加緊實名制管理工作落地。他強調,安全生產工作責任重大,各區域公司在下半年工作中,要“堅守安全底線,強化風險管控”,加強安全生產管理和突發事件應對,為企業穩步、健康發展保駕護航。





  

  工程技術管理部副總經理吳鯤、安全經理王耀輝分別從標準化的概念和意義、集團“雙標化”要求、集團“雙標化手冊”宣貫、“雙標化”評分表詳解四個方面進行雙標化宣貫培訓。
  

  培訓要求:對于工程質量標準化工程創建,要做好前期工程質量策劃,加強樣板引路、實測實量、BIM技術應用等,做好工法、專利成果的轉化,推行“四新”技術在工地現場上的實際應用;對于安全文明施工標準化工地創建,要做到施工現場布局合理,提高安全教育體驗設施使用率,確保常規防護措施和定型化設施有效使用,落實現場施工本質安全管理工作。





  

  隨后,工程技術管理部副總經理武華、廣聯達講師李春燕分別從勞務實名制相關政策解讀、實名制解決方案、實名制軟件主要功能、勞務實名制落地應用案例四個方面進行勞務實名制管理培訓。
  
  培訓要求:對于“建筑工人實名制管理工作”的開展落實,既要滿足住建部及地方管理部門的要求,又要結合智慧工地的創建工作。特別是所在地主管部門已明確落地時間的區域公司和項目部,必須按相關政策及集團要求,確保該項工作及時落地。
  
  此外,培訓會還就各區域公司提出的問題進行了交流、解答。
  
  此次培訓,讓各區域公司和項目部工程管理人員明確了集團“雙標化”工作要求、考核標準及開展建筑工人實名制的必要性和解決方案,為集團“雙標化”建設工作的穩步提升,促進“建筑工人實名制管理工作”的落地,實現高質量發展打下堅實基礎。
收縮
  • 官方微信