山河建設集團項目管理公司召開2019年半年工作會議

信息來源:山河集團    作者:李華蕾    發布時間:2019-08-21    瀏覽次數:

  8月16日,山河建設集團項目管理公司2019年半年工作會議召開,旨在總結上半年成績得失,部署下半年工作計劃,提振信心,迎接挑戰,確保完成全年目標任務。



  
  控股集團四大中心相關負責人、建設集團部門總經理以上人員、湖北公司經營班子,項目管理公司職能部門全體、項目部管理人員等150余人參加會議。項目管理公司副總經理劉軍主持會議。
  
  會上,團風市政EPC項目、枝江四館一中心、武穴國鼎公館、蘄春馮圍還建房、武漢萬科云城、龍湖·云山居6個典型項目相關負責人就各項目的工程施工進度、產值完成情況、質量安全管理、項目計劃控制等方面進行了工作匯報。
  

  項目管理公司經營、合約、物資、成本、人事行政、財務、工程管理團隊負責人分別介紹了各部門上半年的工作開展情況,大家圍繞目標導向、問題導向,簡單講成績,重點談問題,清晰說打算,全面謀劃下半年工作思路和具體舉措。



  
  下午,項目管理公司總經理常誠作了主題為《不忘初心堅守奮進  務實創新砥礪前行》的工作報告。報告指出,公司成立三年以來,一年一個新臺階,保持了快速發展的良好態勢。上半年,全體人員克難奮進,恪盡職守,保證了各項工作困中有進,難中有為,相比去年同期,各項指標均有不同程度的增長。
  
  如何保持良好的發展后勁,讓經營管理水平隨著企業發展的步伐不斷提升,項目管理公司仍需苦練內功。
  
  常誠表示,下半年,項目管理公司要以董事長“在創新中堅守  在堅守中創新”思想為指導,全力開拓市場,狠抓管理升級。一方面,要以年度經營目標為核心,持續深化大客戶戰略,堅守二次經營,創新經營思路,把控經營風險,確保按期完成全年各項目標任務;另一方面,要以夯實管理基礎為抓手,優化制度建設、嚴格成本管控、強化質量安全、加強財務管理、促進團隊建設、規范招標采購、加快信息化進程,以科學管理促發展,打好提質增效攻堅戰。
  

  分組討論環節,與會人員針對項目管理公司半年工作報告展開熱烈討論。大家結合工作實際,找差距,查不足,并提出行之有效的解決辦法,為下一步工作順利開展打下堅實基礎。



  
  山河建設集團總裁許金華在總結中說,項目管理公司作為集團轉型升級的試驗田和先行軍,在成立短短幾年內快速發展壯大,取得了令人欣慰的可喜成績。建設集團將全力支持項目管理公司的發展,當好堅實后盾。
  
  步子走得快,還要走得穩。他從“規范”和“效益”兩個方面提出了幾點要求。規范管理是保障。要進一步完善和優化管理體系,嚴格落實各環節的主體責任;要科學建章立制,用制度規范行為;要建立合理的激勵機制;要進一步加大全過程信息化建設力度;要緊抓人才培養和團隊建設,適應未來發展的要求。提高效益是目標。項目部要深化、完善成本管控體系,做好成本策劃,落實績效考核,強化責任意識,通過集中采購和精細管理降成本增效益。
  

  希望項目管理公司認真總結經驗與不足,揚帆再起航,奮進續華章,完成集團下達的各項目標任務,當好集團轉型升級的排頭兵。



  
  最后,集團董事長程理財發表重要講話。他說,今年是山河集團成立50周年、改制20周年的重要年份。山河集團從36只泥桶起家到連續5年榮列中國企業500強,穩居湖北建筑業龍頭地位,“持續創新”是重要法寶。
  
  面對行業趨勢的不斷變化,企業要實現新的跨越發展,轉型升級是必由之路,因此項目管理公司應運而生。從成立、起步到快速發展,僅僅用了三年時間,這是“持續創新”的山河精神,也深度契合了“敢為人先,追求卓越”的武漢精神。
  
  程理財指出,項目管理公司的半年工作報告求真務實,總結成績實事求是,分析問題準確客觀,部署措施切實有力,工作思路科學合理。年初定下的目標一定要實現,也一定能夠實現。
  
  他強調,發展是第一要務,是解決一切問題的根本。會上,他對項目管理公司提出幾點要求:要加強團隊建設,打造一支作風過硬的管理團隊、一支專業高效的項目團隊,為企業發展提供人才保障;要轉變經營思路,樹立“大經營”理念,貫穿整個生產過程,實現經營效益的不斷提升;要重視工程管理,既要確保質量安全,又要創新工藝工法,用成果轉化助力提質增效;要強化成本管控,打造低成本競爭力,促進企業可持續發展。
  
  董事長程理財勉勵項目管理公司上下,要以年度目標為引領,以打造標桿為使命,凝心聚力,奮力前行,助推山河集團高質量穩健發展。
收縮
  • 官方微信